Про осень

Анька Беда
                ***

Про осень.
Кто придумал осень?Кто придумал эти темно-синии ,плывущие с северных морей грозовые облака,свинцовой шалью покрывающие бренность?Кто придумал этот мокрый асфальт серого полотна дороги. В никуда.Кто заставляет небо плакать ,словно безутешную мать над могилой убитого сына?Ответьте мне.Кто открывает настежь двери в холодный склеп памяти ,откуда веет зябким холодом метели августа?Кто заставляет плыть по штормовым водам меж белых саванов айсбергов дырявые корабли надежды?Кто знает какие молитвы шепчут срывающиеся с деревьев листья?Кто придумал осень?Ответьте мне..