Про веру людям

Анька Беда
Про веру людям.
Меня приводит в состояние  скорбного замешательства фраза ..ты же мне не веришь..".Хм.Замечательно.Если учесть,что наше первобытно-звериное время начисто лишено  понятия "вера"как такового.Люди все меньше и меньше верят.В Бога.Иисуса,Аллаха,Будду,Кришну,не суть..В Библию,Коран или Талмуд.Не верят в Бога абсолютно так же,как не верят и в Дьявола. Ад и рай.В Жизнь после смерти как и ее отсутствие.
Не верят в себя.Опуская руки,надеются на славную парочку"авось да небось",не веря ,кстати ,и в них тоже...ооо у этих чудесных слов другаю функция-иллюзорная-и правда,как здорово свалить груз ответственности на чужие,пусть даже сотканные из воздуха,плечи.Не веря себе(пламенный привет состоянию аффекта,амнезии,психотропным ,алкогольным и наркотическим веществам..с рванием рубахи на груди,целованием креста и криками "да не мог я такого сделать!!не мог!!!"),тем более не верят наши соплеменники и другим представителям аналогичнои породы.Генетически.Рефлекторно.На уровне инстинктов самосохранения  и историческои памяти поколении.Пусть,пусть рыдают в запоздалом раскаяние ,ломая пальцы рук и выбивая суставы Иуды и Брутты,Артуа и Курбские,Павлики Морозовы и Азефы,Квислинги и Власовы,Шамили и.....Список бесконечен.Особо заинтересовавшимся этими персонами  советую заглянуть на Девятый кру подземного царства,взяв Данте заместо экскурсовода.Пусть,пусть они плачут-Москва слезам не верит,как не верят им Берлин,Рим и Вавилон...
О люди...В чьих венах течет багровая кровь прошедших Дворцовые перевороты,перестройку,тысячи воин и революции..Вы научились виртуозно лгать:с  ласковои улыбкои на губах,теплотои в голосе,крепкои дружескои рукои на плече..Помилуйте,куда до ваших нынешних талантов придворным льстецам минувших эпох(а они,следует заметить ,были еще какими Мастерами)!!
Мы живет в плоском мире сугубо товарно-денежных отношении.Все продается и покупается.Все.Все.Вопрос цены и граммотного маркетинга.Все до банальности просто-товор-деньги-товар-казалось бы,куда уж честнее?Ан нет!Наши милейшие сородичи и здесь умудряются обоити,схитрить,урезать и все таки запихнуть себе в карман хоть монетку тусклого серебренника!
Логичным исходом  является то,что любои мало-мальски разумный человек,а тем более обладающии хотя бы небольшои толикои цинизма со словом"вера"сталкивается  лишь в теории,на практике же-увы!-использовать его не доводилось.
Так что,достаточно странно услышать"..ты же мне не веришь.."(эдакии посыл к товарищу Мюллеру) от крепко битого батогами жизни человека  с глазами холоднои голубизны талого льда.И ,прерываю эту вечную череду лжи, я могу сказать откровенно-"я не верю тебе.Я тебе доверяю".Это намного, намного страшнее.