Свечи...

Вера Ильинова
Зачем же? Я не задую,
Волшебные эти свечи,
Пламя, как поцелуи...
Вечность легла на плечи.

Вернулось за все утраты,
За утро, что без рассвета,
За то, что Земля поката,
Когда уж не ждут ответа...

Где только трава всесильна,
Где верба распишет небо...
А нет во мне такой силы,
Что б я о весне забыла.

И сердце моё и разум-
Не стеарин свечей...
И как же задуть их разом,
Оставшись во тьме ночей?

Думаешь это просто,
Парсеки до дальних звезд,
Молчание у погоста,
Паромщик и перевоз?

Когда печальная птица
Взглядом твоим томиться,
Когда уже и не ждешь,
Лишь плачешь или поёшь.

И только дробятся луны,
Касаясь каждой волны,
И  берегом вдоль лагуны
Уйдем никому не нужны...

Не думай, как она выглядит,
И сколько ей юных лет,
Она на дорогу выведет,
И с нею шагнешь в рассвет.