Утро

Алекс Конрад-Боно
Испепеляется рассвет,
Истончиваясь до полоски.
Безжалостнейший инструмент.
И вот от ночи – только крошки!

Туман пополнил облака.
Приоткрывается завеса.
И освещенная река
Дает звонок к началу пьесы.

Прядет, невидим, соловей,
То деликатно, то по-свойски…
И жизнь взмывает, без затей,
От свинства, как и от геройства.

7.11.11