Похолодало

Маргарита Шушкова
Расплавленное золото заката согреть не может вымерзшую землю.
Остатками осеннего безумства мороз сегодня ночью завладел.
Обманчивая зелень так хрупка! Застывший лес шагам хрустящим внемлет.
Последний лист желтеет на траве. Осталась осень нынче не у дел.

А ей хотелось вальс дотанцевать в безудержном круженьи листопада!
И, листья запоздалые сорвав, смеяться над стыдливостью берёз,
Стелить под них шуршащие ковры, черпать рукой озёрную прохладу..
И в срок, самой назначенный, уйти, на год - к весне и лету - в царство грёз.

Но мощный озорной антициклон прорвался, одолев леса и горы.
Замёрзло всё - деревья и трава, и даже воздух, кажется, застыл..
Проявит осень женское начало.. Она не будет доводить до ссоры.
Она ещё немножко поиграет.. и он - мороз - слегка убавит пыл..


7.11.11