Седьмое ноября красный день календаря...

Вяз
   …СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ…

"Тогда… "СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ" –
Был красным днём календаря"!..
В народе праздник сей любили,
На демонстрации ходили…

"Сбивались  в малые компашки,
И выпивали по рюмашке":
За хлеборобов, за рабочих,
За инженеров, и за прочих…

Тогда… поверьте - все трудились,
Чтоб жить достойно - все учились…
Пускали фабрики, заводы,
Клепали танки, самолеты…

И в космос – первыми слетали,
И мирный атом - расщепляли,
И многим странам – СССР,
Был как товарищ,  как пример!..

Сейчас же наши "ГОСПОДА" -
Россию тянут в "никуда…"
Страну, какую, развалили…
Про честь, порядочность – забыли!..

Ещё ж не Ах... - скорее - Ух,
Пока живёт,в нас - РУССКИЙ ДУХ!..
И верю я, что наш народ...
Былую славу нам - вернёт!..

Был СССР... какое государство?
Были "ТОВАРИЩИ"... и не было "господ"!
А вот сейчас в верхах сплошное б...
Жируют "господа" и бедствует народ!!!"

Я Родину свою не буду хаять...
Но что поделать, видно, я такой.
Я очень благодарен тебе - память,
Ну и тебе - Советский (бывший)строй!

Фото из интернета.