любя... как велишь

Вес На
«Любя»… как велишь, мой отчаянный мастер – маэстро  всей жизни своей, филигранно вплетённой в стихи. Ты тоже не спишь, как и я… управляешь оркестром глухих ноябрей… и куёшь, раздувая мехи, плод детской мечты из несбывшихся стареньких сказок, из буковок лжи – что во имя спасения душ. Ну, кто же мне ты – ты, держащий одну из указок – туда, вдоль межи, разделяющей небо и сушь? И  вглубь или  ввысь – мне не страшно с тобой  заблудиться, но в ушко иглы не пролезть – отличу и враньё… Где водится кот, не поселятся райские птицы. Где печень – орлы, а где падаль… ну, да –  вороньё.
Мы вместе поймём – где любовь, там напрасно не шутят (там за руку крепко берут и выводят  на свет), что легче вдвоём непутёвость не путать с беспутьем… что вовсе не труд,  коль творцы – и кузнец, и поэт…Нещадный Гермес мой, ты знай, что они не напрасны – ни жизнь, ни любовь… коль последняя всё же первей… с тобой или без…  Просто будем к обеим причастны. Так нужно… без слов… хоть и разных мы (цветом) кровей.