Бижутерия

Николай Казанский
Изумрудного цвета вода
Под сапфировыми небесами...
И рубиновое вино, всегда,
Пьют кораловыми губами.

Золотые пряди откинув,
Чтоб брильянтовая слеза
Не пропала за зря, покинув
Изумрудные-же глаза.
 
Свет сквозь эти кристалы
Проходит, преломаляясь и корчась.
Может быть потому так усталы
Потерявшие души прочность.