спешка, суть безнадёжно меняет!

Жанна Безкорсая
….не спеши, вот так на лету,
разговором своим опереться –
на чужую неправоту,
и на шаткое чьё-то сердце......

не спеши из минуты запутанной,
не спеши из часов ускользающих,
к мыслям –
в горе тебя убеждающих,
чей-то злостью нарочно вздутою…. 

не спеши говорить отойди –
от любви своей или боли,
если беды голову клонят…
 
боль, являясь и пропадая
словно речка по жизни виляет,
дай ей, словно воде пролиться
ей отмщенье не затевая,
счастье тоже недолго длится,
коль с разлукой  надежды смешает…

счастье –
«завтра»  с «сейчас»  разлучает,
бесполезно искать провидца,
что дано
будет столько и длиться,
спешка –
суть  безнадёжно меняет…