Белый

Владимир Грикс
 Белый

Сентябрь, иду по тропке,
Создатель расставил грибочки,
один на десять метров,
практически очень точно,
пришёл в тупичёк,
куда податься теперь,
назад - не хочу,
попробую, как дикий зверь,
пошёл напрямик сквозь чащу,
к ручейку Ифтенка,
по направдении к станции,
пусты полторы корзинки,
сквозь в волосах иголки,
сумев сохранить глаза,
упёрся в водицу,
дальше идти нельзя,
как в песне поётся,
"широка, глубока, сильна",
в этом местечке,
не по ногам мне она,
двинул по бережку влево,
к деревеньке в паре километров,
увы, не дошёл до людей,
много препятствий, куветов,
главное ужас, дрянь,
пройдя сто метров,
россыпи белых стоят,
вереницы сверкают приветом,
часика не прошло,
заполнил свои лукошки,
осиновики не брал,
тоже мне свет в окошке,
крупные белые тоже,
игнорировал, фу...,
шляпки аккуратно стреножил,
сообразив что к чему,
глядь, ручеёк поуже,
я его перепрыг,
и прямиком на станцию,
храня в душе дивный миг...