Быть рядом

Маленькая Плюшечка
Роскошные крики отчаяния
в тяжелой прокуренной мгле...
К чему мне слова, сострадания?
Не нужно любви извне.

Обняв замерзшего тела
Два нижних тощих острога,
Я хрипло шепчу оправдания,
Кидаю окурки с балкона
В редких, высоких прохожих,
Ищу на тебя похожих;
Запоздало срываю льдинку
с немного опухшей щеки;
Тоскливо смотрю на вилку,
У неба прошу: "помоги".

Зачем я поверила в чудо?
Где моя женская мудрость?
Слова - это нитка капрона,
Немного обвившая нежность.

Немой стать хочу!Немой и глухой!
По-детски рядышком быть.
Вот завтра проснусь -
Отведите к врачу,
Пусть выпишет мне пропить
Лекарства от ****ства,
от скуки, от пьянства,
от дружбы и обещаний,
волнующих фильмов и трепетных книг.

А в понедельник - начну дневник
Высоких лощеных мыслей,
Брошу и "Хольстен",и "Винстон",
Буду колоть внутривенно
Послушность и благоверность.

И стану я снова девочкой,
Милой, невинной лапочкой,
Глухонемой извращеночкой,
Нежно лелеющей в памяти
Ссоры, скандалы, секс, сигареты
Ну и немного наркотики.