Участник 13. Игра воображения 45

Парад Иллюзий
Получил я в наследство участок,
Там не слишком земля плодородна,
Но решил – попытаю я счастья,
Может, нефти здесь сколько угодно?

Закупил установку в столице,
Занялся на участке бурением,
Скоро мною семья загордиться…
Глубже, глубже…тружусь с упоением,

Стоп, работа! Больше что-то не бурится,
Да и нефти не видно… Но вдруг
Вылетает из скважины курица,
Вся черна (будто в нефти!), мой друг.

Говорю я ей: - Милая птица!
Есть ли нефть, мне ответь, под землёй?
А она раскричалась: Убийца!
Ты зачем наш нарушил покой?

Этой палкой железной зачем
В наше царство подземное влез?
Больше царь наш не дышит! Совсем!
Испытала сильнейший я стресс!

- Что ты, что ты, да разве я мог?
Ты чего-то тут путаешь, слушай…
Ты откуда взялась?
- О, мой бог!
Я живу под землёй! Я – Чернушка!

________________________________________________________
За заплаткой – дыра в земле, откуда лезут курицы (вот и раскрылась тайна, куда ушли герои сказки «Чернушка, или подземные жители»)