Услышать тишину

Романник
Такая тишина...
- Ты чья?
- ?
В лесу предзимье.
Я слышу:
поворот ручья
вдали, в низине;
листвы
замедленный полет;
и, всхлип, - паденье;
у лужиц - кромку -
звонкий лед,
их сон и бденье.
Хруст, шорох...
Рядом и окрест...
Вслед за шагами...
- Ни Бах ли? - Григ?
- Шопен? - Оркестр -
Аккорды... Гаммы...

Как мне
расслышать Тишину?
Закрою уши:
Вот ветер
ветку, как струну,
затронув - глушит.
А воздух
звуками дрожит
и с эхом сонным
повсюду
множит миражи
лес в унисон им.
При-слу-шай-тесь!
Как на духу,
Я слышу это:
под слоем листьев,
в теплом мху
уснуло Лето...

Обращены
все чувства в слух,
и только зренье,
следит, как я,
ни тело - дух!
Лечу в забвенье,
в мир немоты,
где, что нас ждет...
Но зов набатный -
ток крови,
оглушив,
ведет
сквозь омут ватный,
Назад...
Нет Тишины вокруг.
Она томилась,
я знал! - Во мне...
И сердце вдруг
ос-та-но-ви-лось.