Первый снег такой смешной

Наталья Родивилина
Первый снег такой смешной
И немножко робкий.
Вьётся стайкой надо мной,
Не касаясь тропки.

Он, как будто заводной,
В дивном танце кружит,
Вдруг накроет, как  волной,
И растает  в луже!

Первый снег всегда такой -
Озорник – мальчишка:
И весёлый, и смешной,
И чуть-чуть трусишка!