Песня у костра

Леонид Галаюда
Осень кострами разложит
Листьев опавших пласты.
Годом, который не дожит,
Всё не натешишься ты.
Месяц прокатится бойко,
Он предпоследний в году -
Скоро больничную койку
Стужа расстелит в саду.

Вы не грустите, ребята,
Если в конце ноября
Рыжие краски заката
Белая сменит заря.
Если за тёплые стены
Стужа погонит народ -
Значит, грядут перемены,
Значит, кончается год.

Многое в осени - тайна,
Но не гадайте, друзья!
Осень - загадка такая,
Что догадаться нельзя.
Снимем последние пробы
Ветра с дождём пополам,
Прежде чем лягут сугробы
Сплошь белизной по полям...

Ноябрь 2011