Родник

Константин Владимирович Сазонов
Я - путник усталый в бескрайнем просторе
Заснеженных троп и замёрзших полей.
Мне странны печали, страданье и горе
Живущих в дворцах и лачугах людей.

Я - вечный бродяга, мой путь бесконечен,
Он мне предназначен счастливой судьбой.
Я долгой дорогой, никем не замечен,
Иду к роднику с голубою водой.

Деревья застыли под тяжестью снега,
Лес в хмуром молчанье понуро поник.
Я так долго шёл без еды и ночлега,
Но всё-же нашёл этот чистый родник.

Я вновь обретаю любовь и свободу,
Уходит усталость, уносится страх.
Я пью ледяную прозрачную воду
И чувствую - льдинки хрустят на зубах.

Я чувствую, как просыпаются силы,
Пусть губы немеют и больно руке.
Спасибо тебе, ты меня воскресила
Живая вода в голубом роднике!

Что ж, снова вперёд, с новой силой и страстью -
Таков этот крест, что назначен Судьбой -
Дарить людям радость, надежду и счастье,
Делиться со всеми живою водой.