Воскресный поезд

Борис Шамраев
Соберу всех насекомых:
И жучков,и мошек разных,
Повезу их в эшелонах
В путешествие бесплатно.

Я для бабочек раскрашу
Разноцветием вагоны,
А кузнечики попляшут,
В поездах под цвет зелёный.

У комариков на окнах,
В сетках жёлтые ячейки,
В стенках сладкие волокна,
Там,где едут пчёл семейки.

И под общее гудение,
Поездам дам отправление,
И с хорошим настроением
Завершу я воскресенье.