Уходит женщина

Валерий Кораблин
Уходит женщина как ветер,
Срывая листьев желтизну,
Луне навстречу чтобы вечер
Не оставлял в пути одну.

Уходит женщина и рвётся
Любви натянутая нить.
Но как берёза она гнётся
в страданьях, жаждущая пить

Земной воды в изнеможенье,
И ночью солнца ждать лучей,
Терпеть разрыв, уничиженье,
Сверканье глаз и гнев речей,

Души неясное волненье,
И жёсткий не привычный взгляд.
Тогда конец – судьбы крушенье,
Не жди от женщины пощад.

07.04.1971 г.
г. Липецк