Купидон

Алега
Я ношу тяжёлые ботинки
и в карманах камешки таскаю.
Потому что я легче пушинки.
Я без этих тяжестей взлетаю.

Для меня опасен ветер резкий.
Что уж говорить про ураганы.
Меня сносит, как газет обрезки.
Подо мною города и страны.

Надоело с тучами носиться
и влюблённых караулить в парке.
Крылышки свои оставлю птицам.
Пусть ворона удивлённо каркнет.

Лук и стрелы подарю бродяге.
Он без дома, но хороший парень.
Нарисую сердце на бумаге,
только не бросайте в меня камень.

Подпишу отказ от жизни вечной.
Где обычным чувствам места нету.
Пусть мне возраст будет дан конечный.
Пусть я на исходе кану в Лету.

Мне не страшно. Не боюсь кончины.
Я живу и встречу всё отважно.
Наконец я счастлив. Вот причина.
Сердце бьётся на листке бумажном.