Тайна души

Валерий Кораблин
О тайна вечная души!
В волненьях скрытна и печальна,
К истокам истины спеши,
В стремленье к славе не нахально.

Я твой не признаю покой –
Рождён для бури и победы:
И радость кроткая со мной,
И лёгким инеем все беды.

Забуду миг, когда луны
Зеркальный диск уж с неба сходит,
И долго мне не снятся сны,
И ночь тревожная проходит.

09.1979 г.
г. Москва