11. 06-4. 2011г. ХХ ВЕК. Не поручайся за другого,

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Тема:НАРОД.  Подтема:(Ст. Радица. Михаил Ростовский )

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть3-я.
Период 1900 - 1917годы

Написано ранее. Напечатано 06.11.2011 год.

"Не поручайся за другого!"- учит Бог!
Залог истребовать придут на твой порог!
Хозяйски ступят, предъявив права!
Ты Слово Божье изучи сперва!

Бог наказал его! И за его дела...
За что, ты не узнаешь никогда!
Какими он делами согрешил,
Не знаешь ты, а ты его прикрыл!

На Промысел ты Божий покусился,
Ты,стало быть, с лукавым подружился,
Ты Словом Божьим,значит, принебрёг!
Лукавый, знать, давно тебя стерёг!

06.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях 306-4/11.2011 год).