Единение с природой

Валерий Кораблин
Склонилось солнце к горизонту
В морозной дымке голубой.
Вороньи стаи, как по фронту,
Расселись чёрной полосой

В верхушках лип, берёз, черёмух
Вдоль леса, парковых аллей,
Слегка горланя, успокоясь,
Прижались к веткам поплотней.

Смолкают скрежеты и звуки
Колёсных пар вагонов, рельс.
Забыв души дневные муки,
Маршрут с работы – длинный рейс…

Стихают нервы понемногу,
Шагами меряем тропу,
Себе внушая: «Слава богу,
Что не сподобились кроту

И не забились, спрятав чресла,
Направив очи на экран,
В норе уютной в лоне кресла
Смотреть на пошлость и обман!»

А сверху слышно трепыханье
Живого мира воронья.
Мороза в воздухе дыханье
Роднит нас, словно полынья

В крещенский праздник благородный –
Едины все святой водой.
И воздух этот первородный
Нам дарит радость и покой.

Темнеет, сумерки нависли,
Уже пора спешить домой.
Вернулись прежние вновь мысли,
Но мы уже в ладу с собой.

20.02.2008 г.
г. Владимир