Ботаники - вперёд!

Стрельцова Валентина Ивановна
Отличников – «ботаниками» стали называть,
Кто так решил, откуда же нам знать?
Ботаника – наука о растениях,
О жизни их и всяких интересных проявлениях.
Растения – кислородом нас снабжают,
И жизнь, конечно, украшают.
Ботаника достойна уваженья
И в этом никакого нет сомненья.
Отличники – они пятёрки ведь по всем предметам получают,
И получается, что знания свои в букеты редкостных растений собирают.
Отличники – банально, скучно,
Ботаники – красиво, благозвучно!
Стремленье к знаниям достойно уваженья,
Отличник, иль «ботаник» ты, не в этом суть. Ведь главное – стремленье!