Свечи на столе

Валерий Кораблин
Когда утихнет суета
И вечер успокоят свечи,
Не стихнет, видно, никогда
Лишь странный мир противоречий.

Он будет – вечен, как луна,
То меньше формой, то крупнее, –
Нам правдою платить сполна,
В бессильной ярости бледнея.

Но в спорах истина всегда
На крыльях пламенных летает,
Безмерна, трепетна, чиста,
Навечно в память оседает.

О том, что ждёт нас впереди,
Мы думаем. А то, что было,
Осталось тайной позади
Приятной грустью – сердцу мило.

Лишь память светлые места
В глубинах страстных душ тревожит.
Свечей святая простота
Нам чувства будоражит, множит.

13.12.1977 г.
г. Владимир