Воспоминания о первых встречах

Зинаида Данилова
С годами ей чаще не спиться,
Как улей вся память роиться.
Ей были те первыми встречи,
Ему же отрада их вечер.
Подруга же шутку сыграла...
Без чести ей быть не пристало:
Ушла, но другою дорогой,
Оставшись ему недотрогой.
Не стала мешать той подруге...
Амур не подал им услуги...
Не ведала то и не знала,
Чужую судьбу примеряла...
Припал "Гулливер" на колени
Просил увязать наши звенья.
В ту пору пичуга-певунья
Взяла, повела себя лгуньей.
Просил, подскажи выход, мама,
Вот снова она почти рядом...
В дом мама её не сманила,
Тем сердце ему застудила.
Зачем поступила жестоко?
С примерной студентки нет спроса.
---
След оставила разлука...
Для него тот миг -  наука.
И поёт, что девки - стервы,
Теребя больные нервы.