Свет небесный

Ирина Сергеева 6
  Свет небесный, творимый
      Благостью душевного сознанья,
         Струится мелкими разрывными лучами,
            Искристым переливом преломлённого сознанья.

  Вершинными осколками размытых мирозданий,
      Духовным нимбом округлённого душевного огня,
          В руках играющих тем светом негасимым,

  Крылатой птицей осмысления
                И духом светлым олицетворения,
  Что бренным телом призошло
                И светлый дух принять должно.         




  "Небесный свет"- картина Н.К. Рериха. Мои ощущения рядом с ней.