Утки на озере сбились так плотно

Тамара Бушуева
Утки на озере сбились так плотно,
Яблоку, кажется, негде упасть.
В стаи сбиваясь, взлетали свободно,
Но опускались на водную гладь.

Их была сотня, а может и больше,
Всё ближе и ближе уже холода,
Полёты всё дальше, по времени дольше,
Пора улетать, пока нет ещё льда.

Они улетели вчера на рассвете,
И даже ещё предрассветной порой,
Мелкими стаями, чтоб не заметил
Охотник в засаде, один иль другой.

Утки поднялись тихо и дружно,
И озеро стало тоску навевать.
Опасностей много, добраться им нужно,
Туда, где привыкли они зимовать.

Вернутся обратно в апреле не все,
Но озеро ждёт, раскрываясь, их встретит.
Самое лучшие время  по мне,
Когда клин покажется вновь на рассвете.