Пропущенный удар

Михаель Мац
Бывал я в детстве очень часто битым,
Любил подраться, хоть и был  " комар ".
Твердила, кровь уняв, мне мать сердито,-
Учись, сынок, не пропускать удар.

Встречался я с девицею солидной,
Но получил болезнь лихую в дар.
Тогда сказал приятель - врач ехидно, -
Учись, дружок, не пропускать удар !

Судьба ко мне, пожалуй, благосклонна,
Пускай стихи - не ходовой товар.
Жизнь прожита. И, в общем, без урона.
Я научился отражать удар.

Мне на судьбу роптать не стоит, право,
Хоть шрамов от неё не перечесть.
Прожил я жизнь не мудрствуя лукаво.
Богатства нет. Имею только честь.