Тишина

Валерий Кораблин
Тишина на земле,
А на небе концерт.
Тучи шепчут луне,
Где расставить акцент.

И темнеет вокруг
В глубину, в ширину.
И, как в замкнутый круг,
День ушёл в старину.

В небе туч хоровод,
В нём не гаснет звезда.
Как большой теплоход,
Выплывает луна.

Она тоже в кругу
Всех космических лет,
Сквозь дожди и пургу
Льёт на землю свой свет.

Тишина на земле
У реки, у ольхи.
До утра и во сне
Льются песни, стихи.

20.07.2008 г.
г. Владимир