Зазеркальное

Вадим Гутник
Нет врагов беспощадней зеркал,
Что покажут наш век без кручины,
И под гримом ты прячешь морщины,
Чтоб сберечь мой любовный накал.

Как теперь отражение врёт,
Ведь его ты опять обманула,
Когда в прошлое разом шагнула,
Десятилетия сбросив налёт...

Я с тобою не спорю, отнюдь,
В этой жизни всё есть параллели,
И прекрасно, что мы не сумели
В зазеркалье своё заглянуть.