Две звезды

Маргарита Рощина
Где-то светят на небе
Две звезды.
Стоя на окраине
У воды,
Наряжаюсь в облачных
Дней наряд.
И в ненастной полночи
Тку обряд.
Развожу руками я
Тростники.
Кто-то будет раненым
В ночь тоски.
Кто-то будет проклятым
В ночь огня.
Кто-то будет сотканным
Из меня.
Чей-то зов заблудится
По росе.
И желанья сбудутся,
Да не все.
Окунусь в болотную
Злую мглу.
Крикну, да останется
К зову глух
Тот, кому пристанище –
Белый день.
Суждено состарится
Без детей
От того, кто к берегу
Не привык.
Я  любовь примерила –
Он возник.
Но одежды сношены.
Пепла горсть -
Я смываю прошлое
Вкривь и вкось.
И молюсь в зеркальную
Гладь воды,
Чтоб скорей растаяли
Две звезды.