Шальные ветры

Валерий Кораблин
Ветра шальные вмиг раздули
Листвы трепещущей бедлам,
Кусты садовые пригнули,
Сломав берёзу пополам.

И дальше вихрь катился, дуясь,
Бросаясь пылью и дождём,
Чихая, кашляя и хмурясь,
Из шторма в смерч перерожден.

Рыбачьи разметал он сети
Среди камней на берегу,
К утру затихнув, не заметил
Кто на спасательном кругу,

Проснувшись в сырости и хмури,
Остался цел и невредим
В плену приглушенной лазури,
В безветрии совсем один.

Ветра шальные отвернулись.
Листва бледнее, чем вчера.
Кусты воспрянули, встряхнулись.
Берёзы вид лишь огорчал.

14.10.2009 г.
г. Владимир