Рыжая кошка-осень

Полякова Наталья 50
Рыжая кошка-осень выпустила коготки,
Ветер заплёлся в косы, спутал листву в клубки,
Стынью дохнув морозной, небо поднЯлось ввысь,
Ткани дождей на кроснах* за горизонт слились,
Поздний рассвет прозрачен, будто струна звенит.
Пальцем вожу незряче по стеклу - Извини...
Мысли сейчас далече, где-то с тобою, но
В выборе чет и нечет всё решено давно.
Рыжую осень-кошку кто заразил тоской?
Скрыл ледяной рогожкой лужицы молоко?
День догорать устанет, холоден и бесстрастн*.
Тихо уснёт стакане с облаком поздних астр.
Шалью своей укроет ночь да нательный крест,
Что же со мной такое - плохо с тобой и без?




*- КРОСНО, кросна - ткацкий станок, преим. с начатой уже работой.
*- бесстрастен, правильно