Картошечка

Ева Гущина
               

Пеките картошечку чаще
И лучше всего - в кожуре.
В духовке, в печи настоящей,
А может быть, - и на костре.

И это вкуснейшее блюдо
Здоровье пусть вам принесёт,
Порадует сердце, желудок
И будто – в поход позовёт.

За ветром шальным, за простором,
За нашей «святой простотой»,
За давним ночным разговором.
-Услышишь ли ты, мой родной?

Пусть юность, надежда продлятся,
Улыбка затеплит глаза.
Пусть жаркие клубни дымятся.
Прочь хвори! Поднять паруса!

               7.11.11.