Муки творчества

Нина Цветкова 39
Чувства наконец наружу вышли:
Я рабыня собственной судьбы.
Из меня сегодня хлещут мысли,
Словно нефть, из лопнувшей трубы.
Рифмы извергаются фонтаном
И бегут стремительной рекой.
Расстаюсь с подушкой и диваном,
Значит, не грозит пока застой.
Эти прописные "буки-веди",
В целом - алфавитная семья,
Вроде как скандальные соседи,
Не дают покоя и житья.
В поисках забавного сюжета
Я всю ночь короткую не сплю.
И душой обугленной поэта
Всех своих читателей люблю.
Буду и придирчевей, и строже
Шлифовать капризную строку.
Мне самой приятней и дороже
То, что я из сердца извлеку.
С теми, кто в поэзию влюблённый,
Нас связует тоненькая нить.
Лишь тебе, читатель искушённый,
Пощадить меня или казнить.
Дар, как кандалы или вериги,-
Их не сбросить и не сжечь в огне...
Только в муках создаются книги,
Так что посочувствуйте вы мне.