Осень в октябре

Валерий Кораблин
Вернулась с позолотой осень,
Туманом росы заменив,
Но неба солнечная просинь
Прорвалась, тучи оттеснив.

И терпкий запах листопада,
Ещё не тронутый дождём,
Щекочет нос, в душе услада,
Но мы ещё чего-то ждём:

Каких-то встреч неосторожных,
Способных чувства освежить,
Забыть знакомых ненадёжных,
Мечты свершенье отложить.

А листья падают с деревьев:
С дубов, и клёнов, и берёз –
Круженьем лёгким птичьих перьев
Под мысли юношеских грёз…

Душа, расслаблена покоем,
Вобрав в себя всех радуг цвет,
Впитавши запахов настои,
Взрастила зрелости букет.

Но вдруг листвой угасла осень,
Стемнело в полдень лишь слегка:
То света солнечную просинь
На миг закрыли облака.

И так бы длилось вечно это,
Парад природы торжества,
И до заката от рассвета
Кружилась, падая, листва!

12.10.2009 г.
г. Владимир