О совместной жизни Sherlock BBC

Демина Ксения
Раздаются выстрелы в квартире вновь -
 Не изменит Шерлока даже любовь.
 Скука одолела гения дедукции,
 И ему плевать на безопасности инструкцию.

 Если в холодильник хочешь заглянуть,
 То не стоит, если хочешь вечером заснуть.
 И в микроволновку лучше не смотреть…
 Как же может Джон всё это терпеть?

 Есть один изъян в его голове:
 Без адреналина нет покоя нигде.
 Без войны мозг Джона Ватсона беднеет,
 Без убийств мозг Шерлока Холмса ржавеет.

 Стоит делу появиться…
 Тут же Холмс преобразится,
 Скажет Джону «game is on»
 И издаст счастливый стон.

 Если скука проникнет в их дом,
 Раздаваться будет «bored» кругом.
 Снова будет в квартире погром,
 Ведь не думает Холмс ни о ком.

 В последнее время нет новых дел,
 Сколько бы Шерлок газет не смотрел.
 Он бы хотел Мориарти вернуть,
 Но Джим прошёл последний свой путь.

 K.D.