Душе лесной покой

Валерий Кораблин
Вечер свежей прохладой дохнул,
Покатилось усталое солнце.
Потревоженный дятел вспорхнул
И забился в сосну у болотца.

Мы не шли, а скользили в лесу
По тропинке, облётанной шмелем,
Ружья цепко держа на весу,
Чтоб о ветки стволы не шумели.

И чем глубже входили мы в лес,
Тем свободней душа открывалась,
Забывая про цель, интерес,
В желтоватой листве растворялась.

В ранних сумерках шум угасал,
Блики солнца на царственных елях
Ветерок безобидный ласкал,
Как мечты паруса в акварелях.

Лишь на час просветлела душа
И бесследно исчезла усталость.
До охотничьего шалаша
Дошагать нам немного осталось.

Вот исчез и мираж, и прибой,
Но откликнулись свежие мысли.
И запрыгали темы гурьбой,
Как еловые шишки повисли.

10.01.2010 г.
г. Владимир