Воздаяние за деяния

Леся Романчук
Блуждая меж высоких горних сфер,
К потоку выйдешь и поймешь однажды,
Что ты, увы, отнюдь не Агасфер,
Но поражен проклятьем вечной жажды.

Не утолить, хоть выпей океан,
Пустыня, брат, иссушены истоки.
Изъязвлены ладони, пуст карман,
И что в итоге – книги, рифмы, строки.

Неутолимо – весь я не умру!
Нам воздаянье – слава, а не кара,
И мы бредем по миру, на миру
Терзая в кровь и слово, и гитару.

Крупинка веры. Толст желаний пласт.
Костер пылает, не согрев пустыни.
Воздай! И Он воистину воздаст
За веру, за терпенье, за гордыню.

Творители и ересей, и вер,
Возжалованы милостию света,
Проклятием дорог. Гребцы галер.
Создатели. Мечтатели. Поэты.