Посвящение Шерлоку Холмсу

Демина Ксения
Я влюбилась! Это бесспорно...
Как же ещё это можно назвать?
Когда с книжкою ночью бессонной,
До утра могу глаз не смыкать.

Ты - всего лишь герой рассказов.
Понимаю я это с трудом.
Полюбила практически сразу
Человека с великим умом.

Тебе часто бывает скучно.
Как могу я тебя понять!
К обыденной жизни и я равнодушна
И стараюсь её избегать.

Преступления очень запутанные
Можешь с лёгкостью ты раскрывать.
Часто люди к тебе напуганные
Приходят о бедах своих рассказать.

Очень учтиво выслушав их
И погрузивись в глубокую думу,
Сможешь достичь результатов иных,
Все факты дела хорошенько обдумав.

Твоим методом дедуктивным
Восхищаюсь я не одна.
Наблюдений "совсем очевидных"
Мало кто смог заметить сполна.

И казалось бы, вроде, так просто
Осмотреть, обдумать, сказать,
И, наверное, даже по фото
Всё об этом человеке узнать.

Но так ловко и так умело
Это делать можешь лишь ты.
Для тебя это - лёгкое дело.
Для меня - пока лишь мечты.

Понимаю я доктора Ватсона,
Ведь не каждый способен понять:
Какова же наука дедукция?
И где же её применять?

Для тебя всё всегда очевидно,
Для него - непонятно порой,
Для тебя всё очень логично,
Он же сделает вывод иной.

Своей логикой ты восхищаешь
И врагов застанешь врасплох.
Своим выводом ты поражаешь: 
"А преступник не так уж и плох!"..

Но, увы, моё стихотворение
Не сможешь ты оценить...
Но я буду помнить творение
Конан Дойля и буду творить!

K.D.