покурить

Алексей-Королев
покурить






субботним вечером спасую
жена вторую не нальет
домучу насухо посуду
заброшу папироску в рот

стою на лестничной площадке
приказу бросить вопреки
курю о гейзерах камчатки
или о приисках тайги

курю и озираюсь бегло
на дверь на плитку-терракот
полно в консервной банке пепла
как в целом мире дураков

и чудится мне как геройски
я воровским ножом убит
жена кладет в гроб папироски
и солнце по крыльцу шумит

и вспоминают долго люди
каким я был перед бедой
и льется водка по посуде
недавно вымытою мной