Любовь всепрощальная

Наталья Тренина 2
Испачкана майка помадой:
Пламенеет на белом алое!
Встречаю испуганный взгляд твой.
Не скучал в разлуке нимало ты.

Сердце толкнулось и замерло -
Будто мир обрушился в пропасть!
Снова не сдал ты экзамена
На верность, любовь и стойкость.

Не придумаешь сам оправдание:
Дон-жуановой нет еще выучки!
А любовь моя, всепрощальная,
Даже в этом стремится на выручку.

В глазах твоих вижу отчаянье
Вот-вот с губ сорвется признание
Я нарушила первой молчание
- Ой, прости - это я, нечаянно!

________________________