Стоит ли?

Демина Ксения
Ссора, прощание, быстрый уход,
 Захлопнулась дверь... Его кто-то ждёт.
 Он изменил... Как же так может быть?
 Тебе тяжело об этом забыть.

 Молчание, ночь и бокал вина.
 Запомни одно - не твоя здесь вина!
 Молчит телефон, ночной город спит.
 Ты осталась одна - он не позвонит.

 Одиночество, грусть и слёзы...
 Позабыть бы пора свои грёзы.
 Твоё сердце разбито. Пусть так!
 Для него всё это - пустяк.

 Острую боль ощущаешь в груди.
 Часы на столе. На них уже три.
 Комната эта тебя угнетает:
 Воздуха здесь тебе не хватает.

 Куртка, прогулка, такси, ресторан.
 Тест на верность тобою был сдан.
 Пара влюблённых стоит на мосту
 И на тебя наводит тоску.

 С другой стороны, почему должна ты
 Страдать по нему? Без его "доброты"
 Жила же когда-то и не тужила.
 Чем эти муки ты заслужила?

 Не знаешь, конечно! А кто должен знать?
 Ты в праве всегда сама выбирать:
 Любить, не любить, страдать, не страдать!
 Зачем тогда жить, коль не можешь решать?

 Летят быстро дни, проходят года...
 Вышла ты замуж. Теперь не одна:
 Счастлива в браке, дети большие,
 Работа прекрасная, люди другие.

 Теперь поняла, о чём я говорила?
 Мечты все о нём тогда ты разбила.
 Сейчас не жалеешь, что так поступила?
 Навряд ли ошибку бы ты повторила...

 K.D.