Из жизни ловеласа

Тина Морозова
Мужчина самых честных правил,
Отец, хороший семьянин,
Когда-то цель себе поставил -
Жене быть верным до седин…

Но скоро парню надоели
Рутина, серость бытия,
Сомненья парня одолели:
Зачем живу на свете я?

И тут встречает он особу,
И разгорелась в парне страсть…
Он, как шальной, свою зазнобу
Желает страстно - вот напасть!

На поводу у дикой страсти
Живёт мужик меж двух огней:
С женою спит, но весь – во власти
Своей любви и дум о ней…

Герой наш лжёт жене и детям,
Своей любовнице, друзьям,
Коллегам, тёще, всем на свете -
Как трудно нашим кобелям!

И постепенно ложь съедает
Героя душу изнутри,
И бедный парень наш страдает,
Старея в год – на целых три.

Как испытание даётся
Любовь со страстью пополам:
Коль устоять не удаётся,
Судьба удар готовит вам…

Пришла любовница к супруге,
Чтоб покуражиться слегка,
Но, спевшись быстро, две подруги
Решили кинуть мужика.

От горя сморщился в гармошку,
От дум тяжёлых поседел,
Спиваться стал он понемножку…
Печален был его  удел…

Грехи нас душат: зависть, злоба,
Жестокость, пагубная страсть…
И ложь – коварная особа,
Наиглавнейшая напасть.