Скучающий Sherlock

Демина Ксения
Пасмурный день, диван, пистолет - 
 Сложной загадки давно уже нет.
 Пластырь от скуки уже не спасает.
 Два или три? Ненадолго хватает...

 Скука тобой овладела сполна.
 Только лишь скрипка спасает одна!
 На стене смайлик нарисовал,
 Из пистолета его расстрелял.

 Блог Джона Ватсона критиковал:
 "Что же за чушь ты там написал?
 Где же вся логика? цепь? размышления?
 Для тебя это всё - приключения!"

Проверил газеты, зашёл в Интернет.
 Что же такое? Дел новых нет!
 Где же преступники? Что с ними стало?
 Вокруг - тишина. Как всё это достало!

 И чем целый день сегодня занять?
 Сидеть на диване? Бродить? Пострелять?
 Телевизор остаться смотреть с остальными?
 Или делами заняться иными?

 Так "незаметно" проходит твой день.
 Вечер настал - стала скука сильней.
 Не может без дела великий твой мозг.
 Так уж устроен наш Шерлок Холмс!

 K.D.