Дубки

Анатолий Афанасьев
Дубки от жажды изнывали,
Ветрами гнутые не раз.
Мы их растили, поливали,
Оберегали каждый час.

Теперь здесь рощи зеленеют,
Дубы могучие растут.
Пускай ярятся суховеи,
Ломая ветки, листья жгут!

Им труд людей не уничтожить
Леса, не преклонясь, стоят...
О, как они на нас похожи,
На нас, на сталинских солдат!


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.11