Январский вечер

Валерий Кораблин
Трещат крещенские морозы,
Позёмка стелется холстом,
И ветер шлёт нам бурь угрозы,
Луна нависла над мостом.

То вечер, рано опустившись
Под сенью рваных облаков,
Накрыл, слегка засуетившись,
На стройке говор молотков.

И всё темнее и скромнее
Снегов развенчанный наряд,
Уже свирепей, холоднее
Стреляет вьюги злой заряд.

И нет нужды уже резвиться
Котам по сумеркам густым.
И день, и вечер повторится,
И завтра будет не пустым.

А ветер всё не затихает,
К утру дороги заметёт.
Природы пульс не угасает,
Из года в год стучит и бьёт.

19.01.2009 г.
г. Владимир