Почти смешная история

Тина Морозова
Был тёплый вечер, шёл банкет,
Все веселились «до упаду» -
И те, кто молод, кто уж – сед,
Повеселиться были рады…

Но вот пора уже домой,
Она летит, как молодая,
Забыв про годы за спиной,
Что голова её – седая…

«Я вновь, как прежде, молода, -
Душа от радости смеялась, -
Полвека жизни – ерунда…
Я сохранилась, состоялась…

На вид мне, этак, двадцать пять…
Вон, парень мной залюбовался,
Наверно, будет приставать…
Да, вечерок у нас удался»…

Подходит к даме парень тот,
Остановив потоки мыслей,
И с нетерпеньем дама ждёт…
А парень смотрит  с миной кислой.

«Что Вас я вдруг остановил,
Бабуля, Вы уж извините, -
Спокойно парень говорил, -
Вы мне дорогу подскажите…»

Она вдруг рухнула с небес,
Завяли крылышки у дамы,
Сковал все члены жуткий вес,
Сдавили тело килограммы…

«Ах, как бы мне помолодеть, -
Всерьёз задумалась тут дама, -
Пожалуй,  надо похудеть
На три – четыре килограмма»