Песни

Анатолий Афанасьев
Проходит строем рота.
- Ану-ка, запевай!
И песенку пехота
Поет про урожай.

А рядом, за оградой,
Другая поднялась, -
Колхозная бригада
Поет "Солдатский вальс".

И где-то эти песни
В полях ветры сольют.
Кто скажет, что не вместе,
Не рядышком поют?


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.12