Максимализм

Валерий Кораблин
У юности максимализм силён,
А вера в справедливость – наслажденье.
Закон суров, безмерно восхвалён,
И нет от нас обидчику прощенья.

Ему неистово проклятья шлём
И от суда ждём торжества и срока…
Без жалости всех каре предаём
И помним притчу о вреде порока.

Чужой беды мы забываем рок,
Идя по жизни, слева или справа
Цепляем вирусы, заразу впрок,
Хотя и выглядим довольно браво.

Друзей теряя, близких предаём,
Врагами обрастаем, как грибами,
Себе мы фимиам воссоздаём
И под кумиров стелемся рабами.

Но тоже попадаем в западню,
Где всех клянут и гонят от порога.
То тянет справедливость нас ко дну,
И просим Бога осудить не строго.

И вот уж нам проклятья кто-то шлёт,
Ликуя, торжествует в правом гневе,
Забыв о том, что и его полёт
Прервать закон способен даже в небе.

10.01.2009 г.
г. Владимир